Ireland Residency by Investment (IIP)
 Share This Page:

2019年爱尔兰投资移民计划

Republic of Ireland Flag

爱尔兰

爱尔兰共和国是北大西洋的一个岛屿,人口总数为480万人。走进爱尔兰心脏地带,便走进了天堂,那里遍布风景如画的村庄、弯弯曲曲的羊肠小道、迷人的小径、美丽的水道以及一流的酒吧和餐厅。

自1973年以来,爱尔兰一直是欧盟成员国之一。在爱尔兰投资移民计划(Irish Immigrant Investor Programme)中,获得永久居留权的投资移民者可畅游众多欧盟国家,且签证要求极低,因此获得爱尔兰的永久居留权也是获得爱尔兰公民身份的第一步。

爱尔兰投资移民计划主要是为了创造就业机会,促进爱尔兰的经济发展。2019年,高净值人士可以通过投资符合要求的投资项目申请爱尔兰永久居留许可权。想要申请参加爱尔兰黄金签证定居计划的话,那就赶紧联系爱尔兰移民局吧!

爱尔兰投资移民计划的几大投资类型

Ireland Country Map        Cashel Rock, Waterford, Ireland

2012年,爱尔兰政府推出了投资移民计划(IIP),鼓励外来投资,为国家创造更多商机,扩大就业机会。IIP旨在鼓励非欧洲经济区(EEA)的投资者和商业专业人士利用在爱尔兰投资和挖掘商业利益的机会,获得有效的爱尔兰居住身份。

IIP计划为潜在投资者提供了以下四种投资方式:

1. 企业投资 - 投资100万欧元,投资期为4年。投资至爱尔兰移民归化局(INIS)批准的项目,担保资产的贷款价值比(Loan to Value)高达90%。

2. 投资基金 - 投资100万欧元至已批准的投资基金(由中央银行负责审批和监管),投资期为3年。投资资金没有资产担保,且受到投资业绩的影响。

3. 房地产投资信托基金(REIT) - 投资200万欧元至在爱尔兰证券交易所上市的任何一种爱尔兰房地产投资信托基金,投资期至少为3年。

4. 捐赠 - 至少捐赠50万欧元至爱尔兰的某项公益项目,项目范围包括艺术、体育、健康、文化以及教育领域。

爱尔兰的居住申请标准

Farm and Church Ruins, Ireland       Powerscourt Estate, Enniskerry, Ireland

投资移民申请人必须符合以下资格标准:

A. 高净值人士 - 申请人必须是高净值人士,拥有至少200万欧元的个人净资产,并且需要提供完整的资金来源。

B. 尽职调查 - 根据经济合作与发展组织(OECD)的共同报告标准,爱尔兰将会对所有申请进行更高级别的尽职调查,主要涉及反洗钱、了解你的客户(Know Your Client)、政界敏感人士以及制裁调查,并将进一步与爱尔兰和国际税务当局共享信息等。

C. 品性 - 所有申请人及其16岁以上的随行家庭成员必须提交申请,并附上其在提交申请前过去10年内居住超过6个月的各国家警察机关出具的相关品性声明。

D. 家庭 - 根据IIP,非欧盟公民可申请自己及其配偶/民事关系伴侣和未满18岁的子女在爱尔兰的居住权利。此外,18-24岁全日制在读的经济不独立子女也符合项目要求。

永久居住爱尔兰的好处

Kilkenny Castle, Ireland       Moher Cliffs, Burren, Ireland

获得爱尔兰永久居留权的好处如下所述:

翡翠计划(Project Emerald)

Irish Residence Permit Card       Irish Residency Visa

VisaConnect正在推广翡翠计划,爱尔兰政府已预先批准其为IIP的合格“企业投资”项目。此外,请参阅. VisaConnect发布的关于通过投资和翡翠计划获得爱尔兰的永久居住权: 2019年爱尔兰投资移民计划(IIP):的PDF文件:

什么是翡翠计划?

翡翠计划是一个利基的非银行贷款项目,主要为那些能够证明自己在创造利润及偿还债务方面有可靠追踪记录的符合条件的爱尔兰中小企业提供担保定期贷款。

管理经验

翡翠计划拥有一支经验丰富、能干十足的银行团队,在每个经济周期都拥有超过100年的综合银行业务经验,而且在爱尔兰中小企业贷款方面也有可追踪的记录。他们还拥有强大的关系网络,包括直接和通过专业中介机构,后者是翡翠计划下中小企业贷款的主要来源和上市途径。

投资条款

1. 最低投资额 - 100万欧元(注:在投资移民申请得到爱尔兰移民归化局批准之前,不需要转款)。

2. 投资基金的使用 - 投资至翡翠计划的资金将用于为符合条件的爱尔兰中小企业提供担保定期贷款。

3. 投资基金的安全性 为确保投资者能够顺利收回投资资金(100万欧元),翡翠计划为投资者在投资期限内提供了资产担保,承诺资产的贷款价值比(LTV)不超过90%,为投资者提供担保。

4. 投资期限 - 4年。

5. 投资回报率 - 每年0%。

6. 资金回款 - 4年后投资者的资金将在投资者要求收回资金后的12周内返还。

7. 无语言技能或资格要求 - 此项移民投资者计划无英语语言技能或资格要求。此外,投资移民者不需要业务管理经验。

Registered Migration Agents Member of American Immigration Lawyers Association MIA Licensed New Zealand Immigration Advisers UK OISC Immigration Adviser Qualified Education Agents